Педагог большой души

Настоящий Учитель.… Какой он? Эрудированный, умный, требовательный, принципиальный, справедливый и, конечно, доброжелательный и понимающий. Всеми этими качествами в полной мере обладает ветеран педагогического труда Килинчинской школы  Ахмедова Симбикя Махмудовна. За ее плечами богатый жизненный опыт.

Симбикя Махмудовна родилась 14 января в 1942 году в селе Килинчи. Это было время самого разгара Великой Отечественной войны и детство проходило так, как у всех детей войны.

Отец ушел на фронт, когда Симбике было всего 13 дней. В семье Симбикя была младшим ребенком, в силу своего возраста, не поняла ужасов той поры.

В 1949 году она стала ученицей и впервые переступила порог Килинчинской семилетней школы. Здесь она задумалась о выборе профессии. Кем быть? Ну, конечно, учителем! Две старшие сестры тоже выбрали профессию учителя.

Стать учителем- ее мечта. И как же хотелось скорее эту мечту осуществить. По окончании семилетней школы продолжила учебу  в Началовской средней школе. Позже поступила в  Астраханское педагогическое училище,  затем получила образование на физико - математическом факультете   Астраханского педагогического института.

В 1963 году вышла замуж. С мужем воспитали двоих детей. Дочь – Венера Рахимовна пошла по стопам матери, так же выбрала профессию учителя. У Симбики Махмудовны 6 внуков и 9 правнуков.

36 лет своей жизни посвятила ученикам… И никогда Симбикя Махмудовна не пожалела о своём выборе. В 1999 году   ушла на заслуженный отдых. В каждом ребенке старалась она видеть личность, человека, всегда относилась к ним с добротой и любовью, а они платили тем же. И теперь она интересуется тем, как живут её бывшие ученики, с гордостью читает о них в газетах. Бережно перелистывает учитель старые альбомы и находит, что сказать о каждом.

Многолетний безупречный труд Симбики Махмудовны отмечен наградами. Она – Отличник народного просвещения, учитель высшей категории. Неоднократно награждалась грамотами Министерства образования РФ, грамотами района и области.

Смотришь на Симбикую Махмудовну и думаешь: сколько же душевной теплоты и неиссякаемой энергии в этом светлом замечательном человеке!

В свой замечательный праздник  Симбикя Махмудовна приняла поздравления и памятный подарок от заместителя начальника управления образования молодежной политики и спорта МО «Приволжский район»  Бисенгазиевой Руфии Шияповны. За многолетний труд и вклад в развитие образования и воспитание подрастающего поколения была  отмечена Благодарственным письмом управления образования молодежной политики и спорта МО «Приволжский район».

Были приняты искренние поздравления от  коллектива и администрации МБОУ «Килинчинская СОШ имени Героя России А. Тасимова», в лице директора школы Шакировой Рушании Хайбуллаевны и заместителя директора по воспитательной работе Саманбетовой Раксаны Лукбановны.

Также оказали внимание своей первой учительнице выпускники Килинчинской школы 1982 и 1996 года выпуска.